昨日の晩ごはんは牛すじカレーです
牛すじ肉が割引で売っていたのでカレーにしてみました
以前にも一度作りましたが、これがおいしいんです
今回はケチャップ、コンソメは入れずに作りましたが特に問題なしでした
すじ肉は好みがあるとは思いますが(うちは二人とも大好きなので)、好きな方は絶対作ってみるべきです
お肉はトロトロだし、スープにうまみが出てるし
おすすめです
ランキングに参加中
↓よかったらクリックしてください
牛すじ肉が割引で売っていたのでカレーにしてみました
以前にも一度作りましたが、これがおいしいんです
今回はケチャップ、コンソメは入れずに作りましたが特に問題なしでした
すじ肉は好みがあるとは思いますが(うちは二人とも大好きなので)、好きな方は絶対作ってみるべきです
お肉はトロトロだし、スープにうまみが出てるし
おすすめです
ランキングに参加中
↓よかったらクリックしてください
プリンとゼリー以外はだめなんですわ
1度、牛スジを入れたおでんを作ったけど
(関西圏に住んでるもんで)
やっぱりだめだった
おいしそうに見えるんだけどなぁ~・・・
♪(゜▽^*)ノ凸 ポチっとね
でも煮込まなくちゃいけないとか、手間がかかりそうってイメージで、なかなか調理する気になれず…
そもそも私の行くお店では、あまり牛すじ見かけないんですよ
それじゃ牛すじは辛いでしょうね
うちはだんなさんが関西人なのでおでんにも牛すじを入れるようになりましたが、すっかり気に入ってます
いつも応援ありがとうございます
普通の牛肉より安いのでお財布には優しいです
煮込むのも、一度煮こぼしてきれいに洗って、その後さらに1~2時間煮込むのは放っておけばいいので楽です