11月18日午後の続きから。
隣の家のN子ちゃんに誘われて、近所の焼肉屋さんへ。
ここはホルモンがおいしいと有名なお店なんですが、ここ20年ぐらい足を運んでいませんでした
今考えると、どうして行っていなかったのか?謎です・・・
○ホルモン 350円(×2人前)
○ミノ 400円
○豚カルビ 400円
これプラス、
○ライスセット 250円(×2)※どんぶり1杯+味噌汁+おしんこ
これだけのボリュームで1人1,000円ですからねー。超安いです
実は、一緒に行ったN子ちゃんも10数年ぶりだったそうで、
やっぱり近場の店には、なかなか足を運ばないもんなんですねぇ
つづいて、楽しい楽しいコンサート
↑これじゃ、わかりづらいですが…
東京スカパラダイスオーケストラがやってきてくれましたー!
友人のK子ちゃんと一緒に行ったんですけど、
2人とも「もう、これでもか!」ってくらい、踊って踊って踊りまくってきましたよー
おかげで、今現在、筋肉痛が・・・。歳には勝てません
でも、まだ踊れるんだな、と感じた今日この頃です
いやーー、楽しかったーーーー。
また来てね
で、その後の夕食。
はしゃぎ過ぎで疲れきっていたので、「あっさりしたのが食べたいよぉ~」と友達に直訴して、
おそばを捜し求めて、9月オープンのショッピングモールへ(ま、イオンなんですけどね)。
そこで食べたのがコレ。
※携帯を車に忘れちゃって、K子ちゃんに撮ってもらいました。
『鮭いくら重+せいろそばセット』
なんとお重も、せいろそばも普通サイズ!しかも“いくら”もたっぷり
それで、お値段は、なんと840円!!
美味しかったんですけど、
「なにがあっさりしたのが食べたいじゃい!」という意見が聞こえてきそうです・・・
11月19日、日曜日。
今日は、日曜日だっていうのに、弟クンは出勤なんですって。
もー。働き過ぎです
11月19日のお弁当
○2段おかかご飯
◎玉子焼きポパイ風
○チキンナゲット(冷凍食品)
○焼鮭
○ニンジンともやしの酢醤油和え
○ウィンナー&ベーコン&舞茸&ブロッコリーの炒め物
たいしたオカズはありませんが、『玉子焼きポパイ風』だけ、ご紹介。
ただ、ほうれん草が入っているだけでーす
ま、サラリーマンのお弁当って感じでいいですかね
それでそれで、
tontonさんのところで見たさっぱりおかずを母親が作ってくれました
一応、メインでお料理をしているのは母親ですので、リスペクトして載せてみました
tontonさんのお宅では「冬瓜とわかめの煮物」だったのですが、
ウチで大量に残っている大根に、イカとニンジンをプラスして作ったようです。
美味しかった~。
tontonさん、毎度のことですがありがとうございます~
長々と書いてきましたが、ここで『手作りウィンナー』の作り方をご紹介します!
材料
○豚挽き肉
○クレージーソルト(もしくは、それっぽい調味料:注1)
○あらびきコショウ
○水 ・・・・・すべて適宜です。
ちょっと塩っ辛いくらいのほうがいいでしょう
作り方
①お肉と少々のお水で、こねこね。
②それに調味料を合わせて、こねこね。水を足しながら。
※餃子のタネくらいがメドです。
③棒状にしてラップにくるみ、レンジでチン。(6~10分)
※この時、肉汁が漏れちゃうんですけど、しょうがないと思いました
④このままでもイケますが、焼き目をつけると倍増です。
あー、説明が下手でごめんなさーい
本当にテキトーなんですよー
みなさんの方が、絶対美味しくできるはずです!ぜひお試してみてください~
注1
ずみさんオススメ、クレージーソルトを買いに行ったら、その隣に50円ほどやすい調味料が!
私は、これを使いましたよ。
長々と御静聴ありがとうございました~~
私も住んでいるあいだに行きたいと思いつつ
結局行かなかったな・・・
スカパラ!楽しかったようでよかった!
しばらくライブ行ってないなあ・・・
(しかもしばらく無理っぽい)
思ったより、服にニオイがつかなかったよ
今度行ってみよう・・と、誘いたいところですが、
脂っぽいのは、しばらくいいかなぁ~
スカパラ、よかったよぉ~
全国どこでも、スカパラファンは踊るねぇ~
あぁ~、筋肉痛