例の講座は今月初旬に終わったのですが、
実は今度の土曜日にまたもや資格試験があるのですよー
そこで、近場で何人かで集まり、図書館にてお勉強会を開催。
高校生みたいで、ちょっとわくわく
10時~13時まで、“シーン”という静寂の中、必死にお勉強しましたとさ
そして、ランチ!
実は、こっちがメインだったりして
お友達はパスタランチ、
私は、ピッツァランチを食べましたーー。
これが「ソーセージとモッツァレラのピッツァ」。
んーん、明らかにカロリーオーバー
でも、美味しかったからいいや
デザートもつきましたよ。
オレンジのゼリームースかな?おいしかったぁ~
さてと、順序は逆ですが、弟クンのお弁当です。
11月21日のお弁当(おかずのみ)
◎手作りソーセージ
○ポテトのベーコン巻き
◎梅干入りだし巻き玉子
○チキンの味噌漬け焼
○大根の煮物
○春菊のナムル
○ミニトマト
今日は、お惣菜や出来合いは一切無し!
頑張りましたー
手前の『手作りソーセージ』。
弟クンから「もっと塩入れた方がいいよ」とアドバイスが。
私はできたてを食べるので、味が充分だと思っていたのですが、
やはり冷えると味が薄く感じるんですね。
「こんなに入れていいのかな?」というくらいで、ちょうどよかったです。
今回も大成功!
「玉子焼き」って、その家ならではの味なんだと思うのですが、
みなさまのお宅はどんな感じなのでしょうか?
先日、行きつけの美容院にて、ウチの味付けを話したら、「初めて聞いた~」と美容師さんにビックリされました。
ウチは“塩・こしょう”なんです。
普通は甘い味付けですか?
…と、こういうことがあったので、だし巻き玉子にすることにしてみました。
フライパンで焼くので、最初はちょっと大変だったんですけど、
最近ちょっとこなれてきました。
練習あるのみ!
今回のお弁当は、丸い器にうまく入れることができましたよん。
明日もがんばるぞい
※男子バレー勝ってよかった~
この日のお弁当は、大成功でした~
ここのピザ、すっごい美味しいんですよー。
パスタもピザもデザートもハズレがないので、つい、冒険しちゃうんですよね
でも、ランチで1枚全部は多いです・・・・
・・・詰めるのね、丸いお弁当箱って。勉強になります
ソーセージ、以前から作ってみたいと狙っています。近いうちに作りますので、またリンクさせてね。
ぴざ、むっちゃうまそう~!カロリーなんて気にしてられませんね。