いまさらですが、自己紹介です。
私、いろいろな職業を体験した後、
資格を取ろうと思いまして、
週5日の講習に出ておりますのです。
ま、つまり現在は無職です。
それで、お弁当を作っているわけですな。
今日のお弁当は、超手抜き。
ゆでたピリ辛チョリソーとブロッコリー、そしてエビサラダ+トマト。
結果的にヘルシーになりました。
画像に一緒に写っているのは『ゆで落花生』。
通常、私たちが食べているのは炒っている落花生なのですが、
これは生の落花生をゆでたもの。
私が住んでいるところではとても珍しいです。
おととしまで東京に住んでいた私は、
飲み屋さんのおつまみで食べたことがあります。
これが驚きで、昨日(3日)友達に
『ゆでた落花生食べたことある?おいしいんだよー』と
教えたところだったんです。
そしたら、一緒に講習を受けている方からおすそ分けをいただいたのです!!
まじビックリ。
こういうこともあるんですねぇ。
美味しい話をしたら、おすそわけもらえるかもな。
前沢牛食べたい。