随分アップしていませんでした(;^_^A
ご無沙汰しております。
実は10月下旬から富山に転勤しました。
かれこれ3週間。
何となく落ち着いてきたかな?といった状況です。
以前みたいには出来ませんが、ボチボチとアップしていきます。
今日はラーメンDBで富山県一位のこちらへ。
11時半の回転にセーフ!
駐車場もラスト1台でした!
こちらのお店。5年前までは埼玉の上福岡にあったそうです。
富山というと「ブラック」とかが有名ですが、こちらは鶏スープと煮干のお店。
今回は、味玉鶏煮干らーめん(850円)
良いルックスです。
ストレート麺はパツパツ方向な茹で具合。
鶏スープと、2種類の煮干の味わいにぴったりです。
煮干はえぐみ少なく、味わいが効いた感じです。
味玉は味付けしっかり黄身は濃厚。
チャーシューもしっかりしたサイズが。
後半は卓上の黒コショウで少しパンチ効かせました。
良いですね!
つけ麺もあるのでそれはまたの機会に!
ご無沙汰しております。
実は10月下旬から富山に転勤しました。
かれこれ3週間。
何となく落ち着いてきたかな?といった状況です。
以前みたいには出来ませんが、ボチボチとアップしていきます。
今日はラーメンDBで富山県一位のこちらへ。
11時半の回転にセーフ!
駐車場もラスト1台でした!
こちらのお店。5年前までは埼玉の上福岡にあったそうです。
富山というと「ブラック」とかが有名ですが、こちらは鶏スープと煮干のお店。
今回は、味玉鶏煮干らーめん(850円)
良いルックスです。
ストレート麺はパツパツ方向な茹で具合。
鶏スープと、2種類の煮干の味わいにぴったりです。
煮干はえぐみ少なく、味わいが効いた感じです。
味玉は味付けしっかり黄身は濃厚。
チャーシューもしっかりしたサイズが。
後半は卓上の黒コショウで少しパンチ効かせました。
良いですね!
つけ麺もあるのでそれはまたの機会に!