冬桃ブログ

地産地消のおせち


 関内の「80*80(ハチマルハチマル)」から、
地産地消の素敵な「おせち」が出ています。
 神奈川県内の農家や漁師さんが、材料を提供するほか
実際にメニュー作りや調理にも関わっておられるそうです。
 地元で獲れた伊勢エビも入ってますよ!
 注文しちゃおうかなあ。
 一人で食べきれるかなあ。
 


おせちの詳しい説明。
http://www.magocoro.com/8080/quality/kanagawa_osechi2014_8080.pdf

「80*80」のフェイスブック
https://www.facebook.com/8080food

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冬桃
どっちかというと
http://members2.jcom.home.ne.jp/noa411/
お店はこじんまりしてますが、ケータリングやお弁当の方が
主みたいですね。オーナーの赤木さんは、地産地消の担い
手の一人として活躍されてる方です。
レストランの食事も、あっさりしててヘルシーでおいしいですよね。
酔華
ここは
オープンした翌年からときどき通っていました。
それが今じゃ、おせちも作るようになったんですね。

http://blog.goo.ne.jp/chuka-champ/e/bc734d50ca37e63faec9da71bb049223
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