今日は久しぶりにパン仕込み。
特出した事はまったくなしのまんまるパンです。
作り始めた頃は凝っていろいろと作っていたけれど、
どんどんと余計なものはシェイプされ、形は丸!味はシンプル!
それが定番となりました(*゜ω゜*)ま、簡単な道に行ったという事です。
今回はカナダ小麦にドライイースト、シママース、てんさい糖、オリーブオイルで仕込み。
出来るだけ余分なモノは入れないで捏ね~り。
来週は天然酵母を起こして、国産小麦で焼いてみようかな(*゜ω゜*)
これまた風味深くなって美味しいンですよ♪
夫婦して気に入っているのはローズマリーをドカンと入れたもの。
ローズマリー好きにはこの香りがたまりませんっ(´∀` *)
夫命名「呑んべのパン」。お酒のお供にもってこいで、
チーズとワインがあれば怖いものなし!のヨモケ仕様なのです。
今日はそのローズマリーパンと黒ゴマパンを作成。
ころんと可愛く焼きあがりました♪
たっぷりと焼いたのでShinonママにもお味見にお裾分け。
美味しいと褒められてホクホク(*゜ω゜*)ありがとうございます~♪
そ・し・て・・・
なんと!本日限定メニューの仲間入りに出世しました(゜д゜;)ウオオ
好評ならば定期的に置いていただけるかも!って・・すごすぎです。
この希少な出現率となりそうな呑んべのパン、
遭遇していただけたら、お酒のお供にぜひどうぞ。
なんだか押し付けてしまって失礼しました。
でも、お口に合ってホント良かったです~(゜∀゜*)
MOMOちゃん、RINGちゃんにも気に入ってもらえたかな?
ローズマリーいいでしょ?ワインがお好きならば
気に入っていただけるのでは?と思っておりました。
また作りますので、ぜひお味見してください(*゜ω゜*)