よもけのいま

よもけの「イマ」をぼちぼちっと発信中

久々の「ゆるり」パンレッスン

2007-12-14 | ぱん




3ヶ月ぶりにKanaさんの天然酵母パン教室「ゆるり」へ。
この日のメニューはよもぎあんぱんとあって
あんぱん好きの私はテンション上がります。


Kanaさんのお教室はいつ行っても「こんなに~?どんだけ~?」
ってくらいのおもてなしをしてもらえる上、美味しいパンも作れるという
食いしん坊のための黄金郷といっても過言ではありません!
はじめてお会いする生徒さんもみなさん素敵な方ばかりで
お話しさせてもらうのもとても楽しい!
引きこもり的な日々を過ごす私にとっては新鮮な空気を
おなかいっぱい吸い込めてリフレッシュできるひと時なのです。




今日はパン作りの合間にハーブたっぷりのハンドバスをしてもらえたり、
美味しいおやつにお茶をたっぷりと頂戴したり、
女子である事を思い出させてくれる至福のいたれりつくせり。
毎週1回、ハーブの授業でKanaさんとはご一緒しているのですが、
そこでもお世話になりっぱなし。年下なのにまるで姐さんのごとく
頼りきってしまっております。毎回、ほんとうにありがとうございます(TwT)

そんな「ゆるり」に行けるシアワセを実感した1日でありました。