スーパーでフカ(モウカサメ)発見!
思わず2パック購入♪
私は、このフカが大好き。
だけどダァリンは魚といえば、刺身か塩鮭位しか口にしなく、煮魚は嫌い…
〆鯖は好きだけど、鯖味噌は苦手って?
↑お子ちゃまか?とツッコミ所満載。
でも昔より、大分成長したんです、
干物が上手く食べれる迄になったし(笑)
どうにか魚を美味しく食べて貰いたく
苦手、克服作戦決行です!
私からしたらフカってEPAもDHAも鉄分も豊富で
身体に良いし、しかもお安いし、何のクセがある?と思うけど
ダァリン曰わく、独特の香りが有るって言うし…
ならば、お酒に合うように加工です。
フープロにかけたフカに、人参と長ネギのみじん切り
特に長ネギは大量投入!そこへ作り置きの大蒜漬け、此方も多めに、
あと、先日摘んで保存したローリエをパラパラと。
味付けは豆鼓醤、醤油、生姜です。
卵、小麦粉、片栗粉も加え、良~く混ぜ混ぜ♪
これを180℃で揚げまーす!
揚げてる側から、良い香り♪思わず飲みたくなる程です、
そして、揚げたてをパクッとツマミ食いは、作り手の特権ですよー
気に入ってくれたら良いけど♪
思わず2パック購入♪
私は、このフカが大好き。
だけどダァリンは魚といえば、刺身か塩鮭位しか口にしなく、煮魚は嫌い…
〆鯖は好きだけど、鯖味噌は苦手って?
↑お子ちゃまか?とツッコミ所満載。
でも昔より、大分成長したんです、
干物が上手く食べれる迄になったし(笑)
どうにか魚を美味しく食べて貰いたく
苦手、克服作戦決行です!
私からしたらフカってEPAもDHAも鉄分も豊富で
身体に良いし、しかもお安いし、何のクセがある?と思うけど
ダァリン曰わく、独特の香りが有るって言うし…
ならば、お酒に合うように加工です。
フープロにかけたフカに、人参と長ネギのみじん切り
特に長ネギは大量投入!そこへ作り置きの大蒜漬け、此方も多めに、
あと、先日摘んで保存したローリエをパラパラと。
味付けは豆鼓醤、醤油、生姜です。
卵、小麦粉、片栗粉も加え、良~く混ぜ混ぜ♪
これを180℃で揚げまーす!
揚げてる側から、良い香り♪思わず飲みたくなる程です、
そして、揚げたてをパクッとツマミ食いは、作り手の特権ですよー
気に入ってくれたら良いけど♪
え?パパちゃま、ヨーグルトNGですにゃ?
ちょっと意外でしたー!
私は特に食べ物で苦手は無いんですよー
しいて言えば、甘い酒ですかね(笑)
あと、パパちゃま美人さん苦手って(笑)
1番の得意分野にしましょうよー!
先ずは今月度の居酒屋あずあず開催を
決めましょう(*^^)v
料理人のレジェンドのはちママに誉めて貰え
凄~く嬉しいです!
(*^_^*)
因みにビールから始まりワインへ行きました!
要するにチャンポンです(笑)
教えてもらったネコブクロ♪
いってみましたよー
にゃるほど~(ニャー)
よ~こさんの苦手は何ですか!?
あず君の涙くらいでしょうか?!
私は、ヨーグルトと納豆が苦手です
あとは…美人さん(照れちゃうんで(笑))
苦手克服に優先順位があれば
まずは美人さんから克服したいです(笑)
食べ物の苦手克服は、きついなぁー
また遊びに来ます♪
すごい!すごい!!
よーこさん。いい奥さんだなぁ~
これで、お酒何杯飲んだのか、非常に気になります(笑)