◆◇九州の勤務先で。いろいろあります◇◆

梱包会社の総務/経理部門に勤務。
接待/付き合い関係/気になることを
掲載します。

●昨日より大分出張 4/4●

2010-12-11 17:46:10 | Weblog
●大分の夜は、活気がありました。
 黒崎どころではない、夜の大分駅前、繁華街は力が有ると感じました。

 そして<しめ>はラーメン。
 なぜだか、博多ラーメン:少々、薄い? しかし、ラーメンが出てくるまでは、あっという間に。
 店主の麺ゆで、麺さばきは<素早い>。

 こうして大分の夜はふけ、ホテルに戻りました。
 (元気なのは上長殿、パンを買うため出かけていったとのこと)
 (夜に開く、パン屋を知っていて、わざわざ購入に行くとは・・・参りました)

●昨日より大分出張 3/4●

2010-12-11 17:36:46 | Weblog
●『ぶるーむ』:ふぐ良グループと聞きました。
 3店舗あるような。

 そして、いつもの<トイレ>が気になり⇒ここでも写真撮影。

 「おー、なかなか」このお店のトイレ:綺麗にされています。
 置いてあるものも、GOOD!
 「いや、これが置いてあるとは」と思ったものが⇒【耳かき】

 <リセッシュ><Ora2>そして<耳かき>、当然口をクチュクチュの<紙コップ>もあり。

 なかなかです。(多くのお客様が使用していたのですが、綺麗に清掃されており、素晴らしいです)

 他・・・お酒<焼酎>のバリエーションがすごいです。
 (店員さんには、番号で注文します・・・あまりに種類が多く、お客様に間違ったものを出さないために
  番号で表示されていると思いました)

●昨日より大分出張 2/4●

2010-12-11 17:29:56 | Weblog
●料理の2番目・・・なんと『ふぐの肝』。
 はじめてです、だいたい<肝>は食べて良い????

 この肝、大きい。フォアグラ?という感じ・・・肝なので魚も鴨も同じような。

 食べ方は業者殿から教えられました。。。つぶして⇒他の具とあわせて。
 「うーーーん」「この濃厚さ」が旨すぎです。
 (ふぐ刺し+肝+ねぎ+やくみ)

 聞くと、この地域でないと食べれない食材のようです。

 『ぶるーむ』:お店は活気があり、店員の対応は良いです。

●昨日より大分出張 1/4●

2010-12-11 17:22:18 | Weblog
●上長3名と大分へ出張・・・仕入先への表敬訪問。

 広大な敷地にはパレットや粉砕機など。

 こうして遠出しての業者訪問は初めてです・・・1年間で泊まりの出張自体が初めて。

 ということで、夕食は業者殿と。

 まずはこの写真:ふぐの皮のせんべい?・・・揚げたもの。
 コリコリというか、初めて食べました。

 お店の名は、大分では有名と聞きました。
 『ぶるーむ』・・・うすきふぐ専門店です。

 次に出されたのが、これまたすごい!驚いた!