◆◇九州の勤務先で。いろいろあります◇◆

梱包会社の総務/経理部門に勤務。
接待/付き合い関係/気になることを
掲載します。

●昨日より大分出張 2/4●

2010-12-11 17:29:56 | Weblog
●料理の2番目・・・なんと『ふぐの肝』。
 はじめてです、だいたい<肝>は食べて良い????

 この肝、大きい。フォアグラ?という感じ・・・肝なので魚も鴨も同じような。

 食べ方は業者殿から教えられました。。。つぶして⇒他の具とあわせて。
 「うーーーん」「この濃厚さ」が旨すぎです。
 (ふぐ刺し+肝+ねぎ+やくみ)

 聞くと、この地域でないと食べれない食材のようです。

 『ぶるーむ』:お店は活気があり、店員の対応は良いです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿