
ちょっとしょっぱいんです。
でも、なんかたまらない味なんです。
はっきり言ってB級なんです。
でも、おいしいものがたくさんあるんです。
台湾式ソーセージやあばら肉の煮込みや
コブクロの炒めたのとか、たくさんたくさん…
シャンツァイをはじめて食べたのも、ココだったなー。
もちろん、エスニックとかアジアンなーんて言葉が
世にない時代です。
人間も全然変わっていない。
オヤジとムスコは当然歳をとっていっているけど、
顔つき、姿勢、ポジショニングも変わっていない。
ちょっと口うるさいオバちゃんの采配も変わっていない。
店も変わっていない。絶対ビールの箱が出ている。
何十年も!

上記写真は、焼きビーフンとあばら肉の煮込み。
いつまでもあってね、丸玉食堂!
でも、なんかたまらない味なんです。
はっきり言ってB級なんです。
でも、おいしいものがたくさんあるんです。
台湾式ソーセージやあばら肉の煮込みや
コブクロの炒めたのとか、たくさんたくさん…
シャンツァイをはじめて食べたのも、ココだったなー。
もちろん、エスニックとかアジアンなーんて言葉が
世にない時代です。
人間も全然変わっていない。
オヤジとムスコは当然歳をとっていっているけど、
顔つき、姿勢、ポジショニングも変わっていない。
ちょっと口うるさいオバちゃんの采配も変わっていない。
店も変わっていない。絶対ビールの箱が出ている。
何十年も!

上記写真は、焼きビーフンとあばら肉の煮込み。
いつまでもあってね、丸玉食堂!
私はどちらも行ったことがないのだけど。(元町で下車することがない
でも、ここの台湾式ソーセージの噂は良く聞きます。
老舗なんですね~
今度、頑張って行ってみようかな~
って頑張るほどの事かって?(笑)
元町のほうは怖そうなので、
行ったことない。頑張れない(笑)
こちらはトアロード近辺の高架下。
独特の入り口(高架下側にも入り口あり)で、
中は見えない方式なので、
知らないと、頑張らないといけないかもです。
で、ちょっぴりしょっぱいの。
単品おかずがおすすめよー。
ごめんねー。