昨年、新しいお家に引っ越して益々元気なネコちゃん
救急車事件の前日でした
昨年は近くで味噌作りがなかったので、止めましたが、今年は5キロ分
生協のみなさんとつくりました 味噌会社の方が説明!
材料 大豆、麹、塩、大豆茹で汁プラス麹菌
材料全部よく混ぜてから、ビニール袋に入れ、足で踏みます
昨年の味噌で作った味噌汁と料理 とん汁とチーズ入りグラタン、味噌味もいけます
週末、土曜日はおでんと牡蠣ご飯を作って持って来てくれました。
何しろ松葉 杖一本で階段を上がるのが大変、ケガをして初めて我が家に来ました
日曜日は料理のみ、息子が取りに行き、メキシコ料理?です
ひき肉と豆の少し辛い料理と人参にオレンジが入ったサラダです
これは何に見えますか?テレビを見てばかり、暇で食べ物ばかり
作りました カリフラワーの茎半分を炒め麺つゆで味つけ
ぶどうの丘で買った「桃カレー」でとても甘い!
中村屋カレーにホウレンソウ、玉ねぎ乗せたもの