Yo's barへようこそ!

当店にて日常の些細な事や感じた事を楽しく語っていこうと思っています。

天ぷら

2016-02-24 06:56:18 | 日記
オヤジクッキングもなかなか楽しくなってきました。

とにかく時間がたくさんあるので毎日ばたばたやっています。

オヤジクッキングのコンセプト

  ・発想力(まずはキッチンのストック食品で作る)
  ・直観力(味は二の次でとにかく作る)
  ・チャレンジ力(失敗を恐れずに作る)
  ・習得力(レシピに則って作る)


昨日は天ぷらにチャレンジ

 ネギ・キャベツ・干しエビでかき揚げです。



とにかく揚げてみる。

天ぷら粉に冷水・卵を入れてかき混ぜる。

お玉に具をのせて熱した油に入れる。
いい音がして来たら裏返す。

それだけです。

課題は同じ具合に揚げることです。

形や色具合がみんな違っていました。

それでもかき揚げうどんです。


美味しかったですよ~

今日は何を作ろうかな?

頑張ります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿