五木食品の「えび天 うどん 生タイプ」を食しました生タイプのうどんは久しぶりです
カップの中身は「粉末スープ」と「えび天ぷら」です先ず、真空パックの生麺を袋から出し、カップに入れて熱湯を注ぎ蓋をして1分待ちます麺をほぐした後、一旦お湯を捨てます(寒いと1分ではほぐれ辛いですね)再び熱湯を注ぎいれ粉末スープを溶かし、天ぷらを載せて完成
魚介出汁の良い香り が漂います天ぷらはチョッ . . . 本文を読む
「ラーメンマップ埼玉12」にも紹介されている、秩父で人気ラーメン屋とんこつラーメン『とんぷう』さんへお邪魔しました 入口入って直ぐ右横に券売機があります「大盛」@200円は麺もスープも2倍なんですね・・珍しい色んな張り紙がカウンター上に貼られてます「味(塩分)」、「スープ(脂の量)」「麺の固さ」が選べます今回は基本の「とんこつ醤油」@600円を「味普通、脂こってり、麺固目」でお願いし . . . 本文を読む