Cosi Fan Tutte

どきどき更新

古窯

2008年03月01日 | Weblog
この5年間、ずっとお世話になっている女性の先輩に誘われて、久々にゆっくりランチに行ってきました。

場所は銀座の古窯。
http://r.gnavi.co.jp/g883100/

お肉好きな私のために、と考えてつれてきてくださったようです。

お店に入ると、まだ12時まえだというのに、もう一杯でしばらく待つことに・・・。店内は女性同士ばかりぎっしり。

さすが先輩、口コミでこういうお店を押さえている、しかもランチに、というところが違う。

ビーフシチューはとろけるようなおいしさで、私が家で作るものとは、雲泥の差でした・・・。和風で豆腐やこんにゃくが入っているのがミソかな?ミソといえば、味噌もはいっているかもしれません・・・深みがあります。

いやぁ、ビーフシチューは作っても作っても、納得いく味がなかなかでないだけに、非常に参考になりました。また和風の器に盛ってあるのも非常に美しく、目でも味わうことができました。