麺活 ヤワラーメンの食べ歩る記

YAWARAのラーメン食べ歩き日記

千葉市 歓(かん)

2002年12月08日 | 日記
千葉市美浜区幸町2丁目

国道14号を千葉市役所方面から船橋方面へ走り、NTT、ロイホを過ぎて、
千葉銀出張所の交差点(左折のみ)の角にある。釜焼きチャーシューの看板が目印。

特に釜焼きチャーシューとは書かれていないが、チャーシュー麺を頼む。
だが、ここのチャーシューはみな釜焼きチャーシュー。

醤油、塩、味噌とある。何も言わないと、醤油。
見ると、スープは濃そう。こってりしている。

味は・・・・どうか皆さん一度食べてください。
YAWARAが味わった驚きを感じてください。

チャーシューは確かに、煮込んだ物ではなく、釜(かどうかは知らないが)で焼いたもの。
5枚入ってる。

謳い文句には、余分な脂身を取り除き、黒豚(鹿児島産黒豚)本来の味を出すために
研究した、と書いてあるが、どう見てもチャーシューの面積の半分は脂なんだ。
気のせいかも。

これも確かめてください。

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