麺活 ヤワラーメンの食べ歩る記

YAWARAのラーメン食べ歩き日記

松戸市 どん きさろく

2012年01月29日 | 日記
松戸市日暮1-17-10

電話不明

営業時間不明

休・木

元「北海道味噌ラーメン函館玄内」があった場所

九州豚骨専門店になっていた。



店名の由来等はよくわからない。
店内はカウンターとテーブルがひとつ。
テーブルは6人掛け。

入り口入って券売機でチケット購入。
店員さんは2人くらい。


とりあえず、全部のせ 850円。


仲間が頼んだ「もやしラーメン」だったかな?

替え玉は100円


仲間が頼んでくれた「黒豚餃子」280円

替え玉のほうが量が多かったような気がする。
硬さの指定はしなかったけど、普通より少し硬めかな?程度。

味は特に文句はない。
スープも割りと濃厚。

「みちる」に行く予定が休みだったので入ったから、量は物足りなく感じたかも。

九州豚骨専門店としては普通に美味しい店だと思う。

Pは隣のコインP
店で30分無料にしてもらえる。
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松戸市 みちる屋

2012年01月01日 | 日記
松戸市稔台200-7

047-364-1295

休・なし

11:00~14:30
18:00~03:00

年末に続いて、みちる屋。

元旦夜から始めるというので今年初のラーメンに決めた。

オーダーしたのは、冬季期間限定「味噌ぶったま」980円

ぶったまとはもちろん豚たまの事で、「味噌みちる」780円もある。





今日は元旦だけど、着いたときはほぼ満席。
久しぶりにカウンターの一番端。

じきにテーブルが空いて、隣の3人さんは移動したが、すぐ他の客が来てまたうまった。

味噌は、ピリ辛。
野菜に味もしみて上手い。

元旦だからか、チャーシューがけっこう厚め。
晩飯を食べたあとだったので大盛りにはしなかった。
楽勝。

程よい辛さのおかげで、寒い夜にも、身体がポッポして暖か。

味にメリハリのないみちるにして、貴重な存在。

今年もみちるはやめられないか。
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