ご近所さんつながりの若手交流会。
その中の一グループの皆さんが主催する
「利き酒交流会」に昨夜、夫婦で参加させてもらいました。
(若手交流会は春の夜桜交流会に続いて2回目の参加)
恐る恐る、「四捨五入すれば50歳になるのに良いんですか?」
と尋ねたら「大丈夫です!」と言ってもらえたので、
出来る限り参加したいと思っています。
今夜の利き酒テーマは梅酒!
梅と掛け合わすお酒(ホワイトリカー、ブランデー、焼酎)による味の違い…。
梅酒をさらに醸造させて造られた焼酎…。
色々、味見させてもらいました。
そして工夫をこらした料理も、
もてなししてくださいました。
美味しくいただきました。
ありがとうございました。
写真は茶粥です。
初めての味でした。
「ほうじ茶味スープ!」みたいに、
さっぱりしていて美味しかったです。
同交流会、
「同じ地域で暮らしている」をキーワードにしながらも、
ゆるやかに、たのしみつつ、こだわりつつ、自由に集まる集団の様です。
次の企画が楽しみです。
2013年5月30日(木)
その中の一グループの皆さんが主催する
「利き酒交流会」に昨夜、夫婦で参加させてもらいました。
(若手交流会は春の夜桜交流会に続いて2回目の参加)
恐る恐る、「四捨五入すれば50歳になるのに良いんですか?」
と尋ねたら「大丈夫です!」と言ってもらえたので、
出来る限り参加したいと思っています。
今夜の利き酒テーマは梅酒!
梅と掛け合わすお酒(ホワイトリカー、ブランデー、焼酎)による味の違い…。
梅酒をさらに醸造させて造られた焼酎…。
色々、味見させてもらいました。
そして工夫をこらした料理も、
もてなししてくださいました。
美味しくいただきました。
ありがとうございました。
写真は茶粥です。
初めての味でした。
「ほうじ茶味スープ!」みたいに、
さっぱりしていて美味しかったです。
同交流会、
「同じ地域で暮らしている」をキーワードにしながらも、
ゆるやかに、たのしみつつ、こだわりつつ、自由に集まる集団の様です。
次の企画が楽しみです。
2013年5月30日(木)