早や一月が去り二月となりました。早い早い。
春の香りがします。ウドの煮ものです。大人の食べ物ですね。子どもの頃はちッともうまいと思いませんでした。ウドの若芽の天ぷらもうまいです。歳を重ねると嗜好が変わります。そうそういま初午に向けて郷土料理「しもつかれ」を母親が製作中です。「鬼おろし」で大根を下ろしてます。これも子どもの頃は食べられませんでした。
早や一月が去り二月となりました。早い早い。
春の香りがします。ウドの煮ものです。大人の食べ物ですね。子どもの頃はちッともうまいと思いませんでした。ウドの若芽の天ぷらもうまいです。歳を重ねると嗜好が変わります。そうそういま初午に向けて郷土料理「しもつかれ」を母親が製作中です。「鬼おろし」で大根を下ろしてます。これも子どもの頃は食べられませんでした。
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