日曜日はタケノコ煮るよ~♪
144分の1、サグラダファミリアですかニャ?
ほほう。。。
フムフム。。。
はあ~!!
はが~!
ふが~♪
楽しんでますね~
こりゃ竹ですニャ。本当に食べれる?
お店の人は真竹はアク抜きいらないって言ってたけど、
ちょっとあやしいから、米ぬかで煮ることにした。
カポーン。
竹細工にできそう
煮タケとタケノコごはんになりました~
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長崎のあるサイトで四角い竹の紹介をしてたのをなぜか思い出しました。
中華街には真空パックのタケノコがありますけどいまいち購買意欲がわきません。以前中華街で買ったカシュナッツと、もち米が八角の強い香りで食べられなかったということがありましたからね。やっぱり日本のものでないとですけど高くてこちらも無理そう。
もっとも、日本人も気づかないだけで、本場の人が見たら驚くような料理のアレンジをしているんでしょうね