去年の9月、雑草の中から救出したピンクレディーの若木(←リンク)に
リンゴが実りました。もぎたては酸味が強すぎるので、収穫して2ヶ月くらい
貯蔵してから食べる、ちょっと変わった小ぶりのリンゴ。
香りが強烈だニャー。
箱を開ける前からあふれるリンゴの香り。
フムフム・・・早く味見をするニャ。
うま酸っぱかった!味と香りが濃厚。
ちょっと慣れが必要な通好みの味?
去年の9月、雑草の中から救出したピンクレディーの若木(←リンク)に
リンゴが実りました。もぎたては酸味が強すぎるので、収穫して2ヶ月くらい
貯蔵してから食べる、ちょっと変わった小ぶりのリンゴ。
香りが強烈だニャー。
箱を開ける前からあふれるリンゴの香り。
フムフム・・・早く味見をするニャ。
うま酸っぱかった!味と香りが濃厚。
ちょっと慣れが必要な通好みの味?
小ぶりのは、とってもすっぱかったみたいで確かアップルソースかもしくはアップルパイに変化したと思います。
お値段のほうは他のりんごよりも高いですよね。
ヤスミンちゃん香りがわかるみたいですね。
なんだか我が家までりんごの香りが漂ってくるようです。
「ピンクレディ」、ゆり姫さんのコメントのように
イギリスで私がいただいたのはかなり大き目で
名前のとおりピンクの色味が強いりんごでした。
お味はなかなかでしたよ!
2ヶ月貯蔵ということは4月の中旬頃に食べごろなんですねぇ~
またその時にご報告お待ちしてま~す
プー母さま、これは安曇野で2ヶ月貯蔵したもので、今が食べごろです