ヤスミーン 子猫の成長アルバム

Yasmineはアラビア語でジャスミンのことです。

水餃子再び。

2013-02-24 | 2013年の日記

 先々週の週末、はじめて作った華北風?水餃子。

本日、ふたたび。。。

どーん。手際が良くなって来た??

 

ぐう~。

おや、めずらしい。

いつも率先してお手伝いしてくれるヤスミンちゃんが。。。

 

できた~。あとはうでるだけ♪(この倍作って冷凍してあります

前回とおなじ量の粉を使って、数が半分になっちゃったということは。。。

 

ぐう~。スヤスヤ。

カリカリとウエット両方食べて、眠くなっちゃったんだね~。

 

じゃーん。1回戦。前回の2倍の大きさになっちゃった

 

あら、起きた?

みよ~ん。

中身がカリカリの水餃子なら食べてあげてもいいニャリよ。

 

お寺の精進料理で揚げ餃子が出て、

食べたら中身は小倉餡だったことがあります


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ♪山口さんちのつとむ君♪ | トップ | 朝な夕なに。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう ♪ (プーさん)
2013-02-25 15:49:50
前回とおなじ量の粉を使って、数が半分ということは
皮がかなり厚めなんですね!

それにしても中がカリカリの水餃子は・・・
ん~、考えてみてもおいしくなさそうです。(笑)

数年前に作った餃子が我が家のボーイズにかなり不評だったのでそれ以来作っていませんが、
もう一度トライしてみようかなぁ。
返信する
ふしぎとうまい。 (ジュンジ)
2013-02-25 20:08:46
 強力粉と薄力粉を1:1でまぜただけなのに、ふしぎと美味しくて、中華スープがあれば具無しでもいけるくらいです。でもやっぱり味の決め手は”五味粉”です
 プー母さま、皮の厚さが2倍なのではなく、大きさが2倍になりました しかし、餃子の味は世界に通じると思っていましたが、北東アジアローカルフードなのかなあ。
返信する

コメントを投稿

2013年の日記」カテゴリの最新記事