最近山ばかり登っていて、ツマに任せきりだった。
ひさしぶりの野菜朝市。
パクチーとふきのとう。春の幸です。
スーパーに買い出しに行ったら、とても良いマサバが安かった。
沼津産。寒サバですね。冬の幸。
ヒレの根元が赤いのは、アブラが乗ってる証拠。
塩焼きでいただいたら、最高でした
ヤスミンちゃんは、タワーの上ですよ。
最近山ばかり登っていて、ツマに任せきりだった。
ひさしぶりの野菜朝市。
パクチーとふきのとう。春の幸です。
スーパーに買い出しに行ったら、とても良いマサバが安かった。
沼津産。寒サバですね。冬の幸。
ヒレの根元が赤いのは、アブラが乗ってる証拠。
塩焼きでいただいたら、最高でした
ヤスミンちゃんは、タワーの上ですよ。
今は私一人だから塩焼きを食べる機会が増えました。主人は特に青魚の臭いを嫌がってたのでしめ鯖ばかり作ってましたね。
よい鯖でした〜。焼いたら、皮が金色に輝いていました 北洋の鯖はいつでもアブラがのっているかと思いますが、日本の鯖は季節でずいぶん違うので、自分で見分けられた方がよいです