旬のスナップエンドウとアスパラを、さっと蒸して、
カイワレ大根と合わせました。
スナップエンドウとアスパラは、
少々のお塩をふって鍋に入れ、少量のお水で蒸し煮にしました。
旬のお野菜はあれこれ手をかけず、そのままが本当に美味しい。
ちょっぴりタレも作ったのですが、
ただお塩で蒸しただけで頂くのが、一番の御馳走でした。
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柿の花
気が付いたら、柿の花が終りに近くなっていました。
これも今だけ、一瞬の柿の姿です。
カイワレ大根と合わせました。
スナップエンドウとアスパラは、
少々のお塩をふって鍋に入れ、少量のお水で蒸し煮にしました。
旬のお野菜はあれこれ手をかけず、そのままが本当に美味しい。
ちょっぴりタレも作ったのですが、
ただお塩で蒸しただけで頂くのが、一番の御馳走でした。
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柿の花
気が付いたら、柿の花が終りに近くなっていました。
これも今だけ、一瞬の柿の姿です。