やさいの家

小さな日常・小さな風景

スナップエンドウとアスパラ

2012-05-31 08:46:41 | おうちごはん
旬のスナップエンドウとアスパラを、さっと蒸して、
カイワレ大根と合わせました。

スナップエンドウとアスパラは、
少々のお塩をふって鍋に入れ、少量のお水で蒸し煮にしました。

旬のお野菜はあれこれ手をかけず、そのままが本当に美味しい。

ちょっぴりタレも作ったのですが、
ただお塩で蒸しただけで頂くのが、一番の御馳走でした。

    


***********************************************

柿の花

気が付いたら、柿の花が終りに近くなっていました。

これも今だけ、一瞬の柿の姿です。

    

    

    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山椒と山椒味噌 | トップ | ラッキョウ仕事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事