
じゃが芋ホクホク!焼きたては本当に美味しいですよね。
ベイクドポテト
<材料>
じゃが芋(男爵の方がおススメです) 2個
塩・胡椒・醤油等お好みで 各適量
<作り方>
1 じゃが芋は皮をむかずに丸ごと蒸すか、ゆでて八割程度まで火を通す。
(蒸す場合も、茹でる場合も、強火だと外側ばかり柔らかくなりすぎるので、
中火より弱めの火加減で、ゆっくりがおススメです)
2 1個ずつアルミホイルに包み、200~250°のオーブンで15~20分程度焼く。
3 熱いうちに割って、お好みの調味料をつけて食べる。
<ポイント>
蒸すか、茹でたじゃが芋に十文字に切れ目を入れて、アルミホイルに包めば、
オーブントースターでも15分くらい焼けばOKです。
これは、男爵芋が美味しいと思います。
ただ、最近はいろんな美味しいじゃが芋が出ているから、
いろいろ試してみるのも良いですね。
なんたって、焼きたては最高のごちそうだと思います。
シンプルだけど、しみじみ美味しい~(笑)
良かったら、お試しくださいね。
*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
5月28日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
詳しくはこちらをご覧くださいね。
**************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
ベイクドポテト
<材料>
じゃが芋(男爵の方がおススメです) 2個
塩・胡椒・醤油等お好みで 各適量
<作り方>
1 じゃが芋は皮をむかずに丸ごと蒸すか、ゆでて八割程度まで火を通す。
(蒸す場合も、茹でる場合も、強火だと外側ばかり柔らかくなりすぎるので、
中火より弱めの火加減で、ゆっくりがおススメです)
2 1個ずつアルミホイルに包み、200~250°のオーブンで15~20分程度焼く。
3 熱いうちに割って、お好みの調味料をつけて食べる。
<ポイント>
蒸すか、茹でたじゃが芋に十文字に切れ目を入れて、アルミホイルに包めば、
オーブントースターでも15分くらい焼けばOKです。
これは、男爵芋が美味しいと思います。
ただ、最近はいろんな美味しいじゃが芋が出ているから、
いろいろ試してみるのも良いですね。
なんたって、焼きたては最高のごちそうだと思います。
シンプルだけど、しみじみ美味しい~(笑)
良かったら、お試しくださいね。
*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
5月28日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
詳しくはこちらをご覧くださいね。
**************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓

