枝豆とお豆腐をFPガーっと撹拌して、ムース風にしてみました。
夏のほんの一時の枝豆。
ホントは茹でて、そのままいただきたいのですが、
ダンナさんが豆の薄皮を嫌がります(涙)
だからこんな風に。
味付けはお塩だけ。
薄皮もFPにかけてしまうと、あまり気になりません。
枝豆とお豆腐の割合は、1:1位でしょうか?
これはお好みだと思います。
塩味は薄めにしておいて、後はお好みでお醤油などを、
かけた方が良いかと。
冷蔵庫で冷やすと、ひんやりとして、
暑い時にお薦めの一品になるかと思います。
夏のほんの一時の枝豆。
ホントは茹でて、そのままいただきたいのですが、
ダンナさんが豆の薄皮を嫌がります(涙)
だからこんな風に。
味付けはお塩だけ。
薄皮もFPにかけてしまうと、あまり気になりません。
枝豆とお豆腐の割合は、1:1位でしょうか?
これはお好みだと思います。
塩味は薄めにしておいて、後はお好みでお醤油などを、
かけた方が良いかと。
冷蔵庫で冷やすと、ひんやりとして、
暑い時にお薦めの一品になるかと思います。