ご無沙汰してすみません。
更新が止まってしまって・・・・。
理由は、こちらをご覧くださいね。
取り急ぎ、4月5月のお料理教室の予定をUPしました。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
大まかな内容は下記の通りです。
4月25日(水) 季節に寄り添う菜食preクラス 満席
5月15日(火) おやきクラス
5月16日(水) おやきクラス
5月23日(水) 季節に寄り添う菜食クラス1
5月25日(金) 季節に寄り添う菜食クラス1
5月29日(火) 野菜で作るお弁当クラス
5月30日(水) 野菜で作るお弁当クラス
5月31日(木) 野菜で作るお弁当クラス
季節に寄り添う菜食クラスは、
一年を通して12回のシリーズで行う予定です。
季節をきちんと感じる一物全体・身土不二のお料理を、
「やさいの家」らしく、ちょっとマニアックな部分も交えつつ(笑)
お伝えしたいと思っています。
baseはマクロビオティックの一物全体・身土不二・陰陽の調和。
ただし、加熱食と生との割合は1:1程度です。
おばあちゃんの知恵袋のお手当(梅醤番茶・葛練り・各種パスターetc)
日本の風土が育んだ醗酵食いろいろ(ぬか漬け・酒粕・麹・乳酸菌・酵母etc)
四季に寄り添って生きることを食事から感じていただけたらと思っています。
毎回完結のクラスなので、どこからでも受講できます。
皆さんにお会いできる時を楽しみにしています。
更新が止まってしまって・・・・。
理由は、こちらをご覧くださいね。
取り急ぎ、4月5月のお料理教室の予定をUPしました。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
大まかな内容は下記の通りです。
4月25日(水) 季節に寄り添う菜食preクラス 満席
5月15日(火) おやきクラス
5月16日(水) おやきクラス
5月23日(水) 季節に寄り添う菜食クラス1
5月25日(金) 季節に寄り添う菜食クラス1
5月29日(火) 野菜で作るお弁当クラス
5月30日(水) 野菜で作るお弁当クラス
5月31日(木) 野菜で作るお弁当クラス
季節に寄り添う菜食クラスは、
一年を通して12回のシリーズで行う予定です。
季節をきちんと感じる一物全体・身土不二のお料理を、
「やさいの家」らしく、ちょっとマニアックな部分も交えつつ(笑)
お伝えしたいと思っています。
baseはマクロビオティックの一物全体・身土不二・陰陽の調和。
ただし、加熱食と生との割合は1:1程度です。
おばあちゃんの知恵袋のお手当(梅醤番茶・葛練り・各種パスターetc)
日本の風土が育んだ醗酵食いろいろ(ぬか漬け・酒粕・麹・乳酸菌・酵母etc)
四季に寄り添って生きることを食事から感じていただけたらと思っています。
毎回完結のクラスなので、どこからでも受講できます。
皆さんにお会いできる時を楽しみにしています。