やんふうカールトン

井村屋プリン空き缶で水ようかん作った

井村屋のプリン缶にはたびたびお世話になっています。

今回は水ようかんを作りました。

昔、お中元でいただいてもプリン缶からなくなり水ようかん缶はいつまでも
仏さんのお供えでお盆まで残っていましたっけ。
(やんふう、子供の頃あんこは苦手だった)



寒天とあんこの用意。
寒天は国産の高級品に対しあんこは某国産。ギャップありすぎかな?

お水につける


ちぎる


煮溶かす


うらごす


あんこ入れてあんこをのばす


井村屋空き缶に入れて固める


出来上がり

美味しい〜

でも甘いです。一度に一つ食べるのはしんどい。 お茶はたっぷり要ります。


ネットレシピには砂糖も少し足してますが、追加で入れなくて正解。
プリンの方が人気だったのもわかる。
冷凍して地道に少しづつ食べよう。





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事