やんふうカールトン

アップルパイ作った

アップルパイといえばローラーの母さん。
コンクールで優勝したんだっけ?(赤毛のアンとごちゃ混ぜか?)

アイスノンを凍らせたいのでちょっと冷凍庫整理を兼ねて、以前作って冷凍してた
スイートポテトとりんごの炊いたのを種に作った。

冷凍食品使う (便利な世の中だね〜)  ローラーの母さん、今はこんな便利なもんがあります。



冷凍してたの



麺棒で少し引き伸ばすって書いてますがめんどくせ〜な。 そのままで使う


蓋をする



一つだけ焼く  一つは冷凍。 できた


ちょっと焼く時間かけすぎた。
そしてやっぱり引き伸ばした方がいい。分厚すぎてはしっこが固い。


4分の1づつ食べる。 



後日  引き伸ばして焼いてみた



完璧

焼く時間も少し短くした






おいしい〜
さつまいもの中にたっぷりアーモンドパウダー入れたのがおいしい

紀伊國屋のアップルパイ、食べたくなってきた。







ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事