井村屋の缶詰プリンの空き缶。 これで焼きプリンとベイクドチーズケーキ
作ったけど、さらに今回は豆乳プリンを作った。 といっても今回は素を使ったけど。
綺麗に洗ってなおしといた
この素を使うよ。
スティック状のが5本入っていて1回づつレンジで作るんだけどめんどくさいので
まとめてお鍋でいっぺんに作るよ。
下にあんこ入れよ。
温めた豆乳に素を入れて1分かき混ぜる。 意外と長い。
お鍋洗わず続けてチョコ味も作る。
並べた。 これを冷やして固める。
出来た。
あんこ入り
チョコ味
う〜ん
甘すぎた。 無糖豆乳でよかったかも。
かき混ぜた時泡が出てもったいないから入れたけど
この泡はいらんかったわ。ってよく考えたら普通は入れんわな。
空き缶、洗ってまた何か作るわ。
ごちそうさま。