今年も謙信公祭のシーズンがやってきました。
今年の謙信公祭は8月22日(土)と23日(日)です。
本日16日、私たちのぼり旗保存会25名とお手伝いいただいた方々約10名が、
早朝4時に集合して、毎年恒例の旗揚げを実施いたしました。
それぞれ、スポンサー様の企業名個人名の入ったのぼり旗を各沿道に揚げました。
全員が約5時間かけての作業です。
午前9時過ぎに作業は終了して、保存会メンバーの食道に集まって朝食会です。
どの丼をいただきましょうか?
うな丼、マグロの漬け丼、カツカレーにいなり寿司
予算の関係で、丼いっぱいの具材というわけではないですが、
店主が上手にトッピングしてくれました。
さすがマスター、うまく作ってくれました
ちなみに私がいただいた丼は、うな丼。
ウナギかば焼きの脇に添えられたのは、サザエとエリンギ。
あといなり寿司1個も。
とても美味しくいただきました。
さて、お祭りが完了する23日まで、全てののぼり旗が、
雨風で倒れたり、壊れたり、また飛んでいったりしないよう見守るのも私たちの役目です。
これから1週間、緊張して見守っていきます。
今年の謙信公祭は8月22日(土)と23日(日)です。
本日16日、私たちのぼり旗保存会25名とお手伝いいただいた方々約10名が、
早朝4時に集合して、毎年恒例の旗揚げを実施いたしました。
それぞれ、スポンサー様の企業名個人名の入ったのぼり旗を各沿道に揚げました。
全員が約5時間かけての作業です。
午前9時過ぎに作業は終了して、保存会メンバーの食道に集まって朝食会です。
どの丼をいただきましょうか?
うな丼、マグロの漬け丼、カツカレーにいなり寿司
予算の関係で、丼いっぱいの具材というわけではないですが、
店主が上手にトッピングしてくれました。
さすがマスター、うまく作ってくれました
ちなみに私がいただいた丼は、うな丼。
ウナギかば焼きの脇に添えられたのは、サザエとエリンギ。
あといなり寿司1個も。
とても美味しくいただきました。
さて、お祭りが完了する23日まで、全てののぼり旗が、
雨風で倒れたり、壊れたり、また飛んでいったりしないよう見守るのも私たちの役目です。
これから1週間、緊張して見守っていきます。