じゅんさいの喉越し、イカ刺しの弾力を楽しむうどん
と、ホームページには記されている。
じゅんさいやイカの味をイメージされては大変だが、
確かに喉越しはツルツル、
弾力ある歯ごたえでシコシコ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
このお店の名前の由来は、これで納得![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
上越市昭和町にある越後の國 讃岐うどん房 鶴越
食材の品質にはこだわりを見せている。
原料となる小麦粉は全て国産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/12/3baeff40ed409f8f39ea971c23daf448.jpg)
せっかく来たのだからと、私もかなり欲張りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
これが噂の鳥せせり天うどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/33/1e1eb5f6fe187a603a19f3d9317dca31.jpg)
見てください。
この透き通ったつゆ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/98/fde52bd21d493784447006eaafdc1260.jpg)
せせり天の「せせり」とは、鶏の首肉部分らしく、
一羽から30g程度しか取れない希少部位だそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1e/7bf783f02bf5e36200f47e8f4406555f.jpg)
今日はこれでは終わらないのだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
欲張ったわけ、
どうせなら冷たいうどんの味を見てみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
ということで、醤油うどん(プチ)
これは、だし醤油をたらして混ぜて食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c2/cda0d8471ca56c6726c2e1dfc9f87539.jpg)
これも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
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きた~~~~~~~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
スープのないうどんって、
つまらないぢゃないかと思いがちだが、
本当にこれは・・・、歯ごたえバッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
茹でたうどんでは味わえない。
正直、この2品を注文して、店員さんに「大丈夫ですか?」と聞かれて、
ちょっと不安にはなったものの、
喉越しがいいもので、すんなりと入っていきました。
そしてお腹も満腹でした。
すごい美味しいうどんでした。
料金もリーズナブルだから、また行きたいけど、
お昼の最中は混んでいるから、早めに行くことをお薦め。
と、ホームページには記されている。
じゅんさいやイカの味をイメージされては大変だが、
確かに喉越しはツルツル、
弾力ある歯ごたえでシコシコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
このお店の名前の由来は、これで納得
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
上越市昭和町にある越後の國 讃岐うどん房 鶴越
食材の品質にはこだわりを見せている。
原料となる小麦粉は全て国産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/12/3baeff40ed409f8f39ea971c23daf448.jpg)
せっかく来たのだからと、私もかなり欲張りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
これが噂の鳥せせり天うどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/33/1e1eb5f6fe187a603a19f3d9317dca31.jpg)
見てください。
この透き通ったつゆ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/98/fde52bd21d493784447006eaafdc1260.jpg)
せせり天の「せせり」とは、鶏の首肉部分らしく、
一羽から30g程度しか取れない希少部位だそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1e/7bf783f02bf5e36200f47e8f4406555f.jpg)
今日はこれでは終わらないのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
欲張ったわけ、
どうせなら冷たいうどんの味を見てみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
ということで、醤油うどん(プチ)
これは、だし醤油をたらして混ぜて食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c2/cda0d8471ca56c6726c2e1dfc9f87539.jpg)
これも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
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きた~~~~~~~~~
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スープのないうどんって、
つまらないぢゃないかと思いがちだが、
本当にこれは・・・、歯ごたえバッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
茹でたうどんでは味わえない。
正直、この2品を注文して、店員さんに「大丈夫ですか?」と聞かれて、
ちょっと不安にはなったものの、
喉越しがいいもので、すんなりと入っていきました。
そしてお腹も満腹でした。
すごい美味しいうどんでした。
料金もリーズナブルだから、また行きたいけど、
お昼の最中は混んでいるから、早めに行くことをお薦め。