私のフリータイム

沖縄での生活、フラワーアレンジメント、ファッション、食べ歩きしている毎日を紹介していきます。

レストラン ラトリエ (L'atelier)

2011-03-31 06:04:19 | 食べ歩き イタリアン・フレンチ(那覇市内)


こんにちは私のフリータイムのyakee810です。

昨日はとても素敵な方と御一緒にランチを楽しんで来ました。

私のブログを見てくださって是非一度お食事にでもいかがでしょうか?とのメッセージを先日頂いたので

私もお会いしたくなり楽しい時間を過ごさせてもらいました。



お伺いしたお店は那覇市上之屋にあるレストラン ラトリエです。

レストラン ラトリエ (L'atelier)
住所 沖縄県那覇市上之屋1-10-3 エレガンスコーポフェリーチェ 2F
TEL 098-862-8167
営業時間 [水~日]12:00~13:30(L.O)
     [火~日]18:00~22:00(L.O)
定休日 月曜日、火曜ランチ

よく前は通っていまして一度行ってみたいと思っていたお店をKさんが御予約してくださってとても素敵なお店でした。

女性が好みそうな雰囲気で私も御近所なのでこれを機にまた伺いたいと思います。



とても良いお天気でホント暖かくて最高でした。

そんな日のコーディネートはフォクシーニューヨークのレディエンパイアのブラックのワンピースに

ベロアノアールのトップス、エンジェルヘアコットンのボレロを合わせてみました。

ダーク系にまとめたのでバッグはちょっと華やかにオレンジのケリーです。

ここ最近、お家に引きこもっている事が多くちょっぴりブルーな気分になっていましたが

久し振りのランチでしたのでお洒落してお出掛けってやはり楽しい気分になりますね。

Kさんとも初対面なのにいろんなお話が出来てこれからもこんな私ですがお付き合いしていただけると嬉しいです。



今回のコースはレディースコースでメインがお肉とお魚を抱き合わせで頂けるお得なコースを頂きました。

先ずはオードブルですがお野菜の甘味を感じさっぱりとしたドレッシングでした。



糸満産の美らキャロットのスープです。

これは凄く甘味があって優しいお味で美味しかったです。

そう言えば先日、糸満のうまんちゅう市場に行った時に大量のにんじんが売られていてこの美らキャロットだったと思います。

とても甘くて私もその時人参を購入したのでスープ早速作ってみようと思います。



メインはお肉とお魚はアカマチでした。

お肉も柔かくおソースとの愛称が良く美味しく頂けてホントお得なコースを満喫です。



デザートは紅芋のパイとバジルのソルべでした。

バジルが爽やかなお味でなかなか後を引く美味しさでした。

こうしてブログを通して新しい出会いがありとても素敵な方と出会えて充実した日を過ごせました。

ブログをしていないと会うこともなかったと思うとブログの力は凄いです・・・

なかなかお友達を作るのも大人の今は大変な事でしてこうして知り合えた事に感謝します。



Kさんから可愛いハートのマカロンを頂戴しちゃいました。

お気遣い頂いてホントありがとうございます。

また次回ゆっくりランチ会致しましょうね。

では皆さま今日も素敵な1日をお過ごし下さいね。

人気ブログに登録しています。

1日1回有効ですので「ポチッ」とご協力をお願いします。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (あや)
2011-03-31 11:27:16
昨日は、お返事ありごとうございます。
とても、とても嬉しかったです。

今朝は、yakeeさんを見習ってお掃除を頑張りました!


今日のレストランも美味しそうですね♪
私もキャロットスープに挑戦してみようかしら。

ハートのマカロンもかわいいですね。
沖縄のお店でしょか?
返信する
あや様へ (yakee810)
2011-03-31 16:34:56
今日もコメントありがとうございます♪
今回のレストランのキャロットスープとても
美味しくて人参は体にも良いので
私も作る予定です。
ハートのマカロンとても可愛くて食べるのがもったいないぐらいです(笑)
東京で購入されたそうで素敵なお土産でした。
返信する
マカロン (あや)
2011-03-31 20:06:31
あらら、残念。
東京のお土産ですか!

私も早く転勤にならないかしら・・・・
返信する
あや様へ (yakee810)
2011-04-01 07:44:16
そうなんですよ。
やはり東京だと色々とお菓子もあるので
楽しみがいっぱいですよね。
返信する
Unknown (うみうし)
2011-04-03 08:27:10
とてもお洒落なレストランですが、つくっている方は寿司屋の若大将みたいな気持ちのよい方ですよね。奥様の実家の野菜が登場するようでとてもお野菜がおいしかったです。自分のいったときは紅芋のスープでした。そのお味もほっこり紅芋のあまい香りのよいスープでシェフいわくぎりぎりの少ないお水で調理するようです。自分のもっている技術もお客様に丁寧に説明されるとても誠実な方でした。あとパンがおいしく一口フランスパンで、フランスパンの端の部分が美味しくだからミニにしましたといわれていました。三国でおさかな担当の料理人を
されていたようで蕪の美味しいソースでした。
話が長くなりましたのでこのへんでこの方のブログも楽しいですよ。一回しか行ったことがありません!にょうぼが今日2人目出産予定です。しばし睡眠をとります。おやすみなさい☆
返信する
うみうし様へ (yakee810)
2011-04-03 14:47:01
第二子の御出産だそうでおめでとうございます。
暗いニュースが多い中、明るい赤ちゃんの誕生は微笑ましい事ですね。
今頃、感動の時をお迎えになられてるでしょうか・・・
今回のお店ラトリエさんは初めてでしたがとても気さくなシェフでお料理も美味しかったです。
奥様の御実家のお野菜だそうで今回の前菜のカルパッチョのお野菜、そして人参のスープ最高に美味しく頂けました。
ミクニにいらしたシェフだとは知りませんでしたが
私の大好きなジョエル・ロブションの本が置いてあったので
とても興味がありました。
今度は主人と夜のディナーに伺いたいと思います。
ではうみうしさん、奥様をくれぐれもお大事になさって下さいね。
返信する