ちょっとお恥ずかしいですが、今朝のモーニング。。。
レタスとハムをはさんだパン、トマト、巨峰、黒ゴマ入り牛乳、そしてコラーゲン粉末と日本最南端・波照間島産黒糖入りのヨーグルト♪
黒ゴマは、白髪予防のつもりで~す(笑)
お昼は東刈谷のモスバーガーで期間限定のチキン南蛮バーガーを食べました。
そしてポールさんに教えて頂いた岡崎の「紅茶の館 源」にて、お茶してきました~♪
紅茶は、左上がダージリン、右下がアッサムです。スコーン(左手前の焼き菓子)は自分で作ったこともありますけど、久しぶりに食べたな~ 美味しかったです☆
こちらは今朝、ポトッと落ちていた花桃の実。。。
うっすら色づいていて、香りはまさに桃!!これって食べられないのかしら~ 調べてみたら、食べられないことはないけど美味しくないとか。。。
ええい~ここは勇気を出して、食べてみましたよ。。。確かに酸っぱいですね。でもほんのり甘い部分もありました♪
まだ、他に6つくらい実がついています。
生食向きではないので、果実酒に利用するのが良いそうです。でもちょっと数が足りないかな(笑)

レタスとハムをはさんだパン、トマト、巨峰、黒ゴマ入り牛乳、そしてコラーゲン粉末と日本最南端・波照間島産黒糖入りのヨーグルト♪
黒ゴマは、白髪予防のつもりで~す(笑)
お昼は東刈谷のモスバーガーで期間限定のチキン南蛮バーガーを食べました。

そしてポールさんに教えて頂いた岡崎の「紅茶の館 源」にて、お茶してきました~♪

紅茶は、左上がダージリン、右下がアッサムです。スコーン(左手前の焼き菓子)は自分で作ったこともありますけど、久しぶりに食べたな~ 美味しかったです☆
こちらは今朝、ポトッと落ちていた花桃の実。。。

うっすら色づいていて、香りはまさに桃!!これって食べられないのかしら~ 調べてみたら、食べられないことはないけど美味しくないとか。。。
ええい~ここは勇気を出して、食べてみましたよ。。。確かに酸っぱいですね。でもほんのり甘い部分もありました♪
まだ、他に6つくらい実がついています。

生食向きではないので、果実酒に利用するのが良いそうです。でもちょっと数が足りないかな(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます