ハイ、桃の季節ですよ~♪♪♪ スーパーでもだんだん安く手に入るようになってきましたよ~♪♪♪
そうだ、桃のパフェを作ってみよう、と思い立ち、カップ入りでなく大きな箱入りのバニラアイスなども買ってきて、作ってみました。
パフェって、何か混ぜたり焼いたり固めたりすることもなく、簡単そうに思えますけど。。。綺麗にしかもアイスが溶けないように手早く盛り付けていくのは結構難しいですね~
こちらは、試作品に次ぐ二作目のパフェです♪
誰ですか。。。一番上の桃の盛り付けが河童の頭みたい、って言ってる人は~~(笑)
二週間ほど前に作った、桃のロールケーキ♪
スポンジが柔らかく焼けて、美味しかったです(●´ ▽ `●)
ちなみに私が一番好きな桃(白桃)の品種は、ずばり「白鳳」です!横綱白鵬ぢゃないよ(笑)
でも桃って、ミカンやリンゴと違って、スーパーであんまり品種が表示されてないですね。。。
そうだ、桃のパフェを作ってみよう、と思い立ち、カップ入りでなく大きな箱入りのバニラアイスなども買ってきて、作ってみました。
パフェって、何か混ぜたり焼いたり固めたりすることもなく、簡単そうに思えますけど。。。綺麗にしかもアイスが溶けないように手早く盛り付けていくのは結構難しいですね~
こちらは、試作品に次ぐ二作目のパフェです♪

誰ですか。。。一番上の桃の盛り付けが河童の頭みたい、って言ってる人は~~(笑)
二週間ほど前に作った、桃のロールケーキ♪

スポンジが柔らかく焼けて、美味しかったです(●´ ▽ `●)
ちなみに私が一番好きな桃(白桃)の品種は、ずばり「白鳳」です!横綱白鵬ぢゃないよ(笑)
でも桃って、ミカンやリンゴと違って、スーパーであんまり品種が表示されてないですね。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます