8月9日(日)にワイキキの街で見かけたガーリックシュリンプの屋台。。。
結構な行列ができていて、人気があるんだな~と思い、確かに美味しそうなので食べてみたいな、でも晩御飯が屋台のお弁当ってのもちょっと寂しいかな、と、食べず仕舞いでした。
でも!次の日、「今日の夕食はガーリックシュリンプにしよう」ということに決めたのですが。。。
8月10日は、月曜だったので屋台がお休みでした(涙)
で、結局食べ損なったガーリックシュリンプを、家で作ってみました(笑)
名付けて、ババガンプ・プレート(笑)←フォレスト・ガンプ、懐かしいでしょう~
エビの味付けは、クックパッドさんを参考に、白ワイン、ニンニク、塩、オリーブオイルです。
おお~これこれ、この味~!!。。。ってハワイで食べてないけど(笑)、多分こんな感じに近いはず。
もう一つ、ハワイの味。。。アヒ・ポキです。
アヒはマグロのこと。ポキは、まあユッケみたいなものですね。
これもクックパッドさんを参考に、ごま油、醤油、それにふりかけで味付け。「かさ」を増すためにアボカドも入れましたが、マグロだけ先に漬けおきしておきました。
我ながら、どちらも美味しかったです♪ これはどちらも、リピありかな♪
結構な行列ができていて、人気があるんだな~と思い、確かに美味しそうなので食べてみたいな、でも晩御飯が屋台のお弁当ってのもちょっと寂しいかな、と、食べず仕舞いでした。
でも!次の日、「今日の夕食はガーリックシュリンプにしよう」ということに決めたのですが。。。
8月10日は、月曜だったので屋台がお休みでした(涙)
で、結局食べ損なったガーリックシュリンプを、家で作ってみました(笑)

名付けて、ババガンプ・プレート(笑)←フォレスト・ガンプ、懐かしいでしょう~
エビの味付けは、クックパッドさんを参考に、白ワイン、ニンニク、塩、オリーブオイルです。
おお~これこれ、この味~!!。。。ってハワイで食べてないけど(笑)、多分こんな感じに近いはず。
もう一つ、ハワイの味。。。アヒ・ポキです。

アヒはマグロのこと。ポキは、まあユッケみたいなものですね。
これもクックパッドさんを参考に、ごま油、醤油、それにふりかけで味付け。「かさ」を増すためにアボカドも入れましたが、マグロだけ先に漬けおきしておきました。
我ながら、どちらも美味しかったです♪ これはどちらも、リピありかな♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます