goo blog サービス終了のお知らせ 

fleurs et lapins(フルーレラパン)yukitake日記

お花とうさぎと、お出かけの記録など

ハワイの味

2015-09-04 | 食べ物
8月9日(日)にワイキキの街で見かけたガーリックシュリンプの屋台。。。

結構な行列ができていて、人気があるんだな~と思い、確かに美味しそうなので食べてみたいな、でも晩御飯が屋台のお弁当ってのもちょっと寂しいかな、と、食べず仕舞いでした。

でも!次の日、「今日の夕食はガーリックシュリンプにしよう」ということに決めたのですが。。。

8月10日は、月曜だったので屋台がお休みでした(涙)

で、結局食べ損なったガーリックシュリンプを、家で作ってみました(笑)

 

名付けて、ババガンプ・プレート(笑)←フォレスト・ガンプ、懐かしいでしょう~

エビの味付けは、クックパッドさんを参考に、白ワイン、ニンニク、塩、オリーブオイルです。

おお~これこれ、この味~!!。。。ってハワイで食べてないけど(笑)、多分こんな感じに近いはず。

もう一つ、ハワイの味。。。アヒ・ポキです。

 

アヒはマグロのこと。ポキは、まあユッケみたいなものですね。

これもクックパッドさんを参考に、ごま油、醤油、それにふりかけで味付け。「かさ」を増すためにアボカドも入れましたが、マグロだけ先に漬けおきしておきました。

我ながら、どちらも美味しかったです♪ これはどちらも、リピありかな♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。