パパの実家の茨城から 沢山の もぎたてレモン頂いたので 毎日 ふんだんにレモンティが飲めて幸せデス
やはり 売っているレモンに比べて 違うのは
薬くさくないという所
勿論 趣味で作っているので 消毒とかしないだろうし 一度 このパパ実家作レモンを 食べたら、売っている 海外産のレモンは マズイと感じてしまいます
そこで 沢山レモンがあったので
生クリーム、 レモン1個で絞ったレモン汁、 砂糖 ゼラチンを 使って レモンムースを作りました
レモンの皮を細かく刻んで入れたのが 正解でした
前回は 加減が分からず レモン2個分の果汁で作ったので、 酸っぱくて不評でしたがw
今回は前回の半分にし 1個で程よい酸味で 超美味かったデス
娘のお稽古や 受験 引っ越し準備 ヨサコイ振り付けなどなど 忙しい(*´ο`*)=3 毎日でしたが
手作りデザートで ホッとした 瞬間でした

今日は 昨日と 打って変わっての快晴
でした
朝も 寝坊 遅刻する事なく 娘も 私立受験を終えてホッとしていましたね
5時半起床 さすがに眠いらしく 5秒で眠りに入った様デス
明日は 2月3日 旧正月ですね
巻き寿し の下準備をし明日に備えました
かんぴょう、初めて味付けからしたかも~
寿し飯が 上手く焚けてればいいな
確か 南々東を見て 食べながら 笑うんですよね?
太巻き寿し 上手く出来たら アップしたいと思います~~

やはり 売っているレモンに比べて 違うのは
薬くさくないという所
勿論 趣味で作っているので 消毒とかしないだろうし 一度 このパパ実家作レモンを 食べたら、売っている 海外産のレモンは マズイと感じてしまいます
そこで 沢山レモンがあったので
生クリーム、 レモン1個で絞ったレモン汁、 砂糖 ゼラチンを 使って レモンムースを作りました

レモンの皮を細かく刻んで入れたのが 正解でした

前回は 加減が分からず レモン2個分の果汁で作ったので、 酸っぱくて不評でしたがw
今回は前回の半分にし 1個で程よい酸味で 超美味かったデス
娘のお稽古や 受験 引っ越し準備 ヨサコイ振り付けなどなど 忙しい(*´ο`*)=3 毎日でしたが
手作りデザートで ホッとした 瞬間でした


今日は 昨日と 打って変わっての快晴


朝も 寝坊 遅刻する事なく 娘も 私立受験を終えてホッとしていましたね
5時半起床 さすがに眠いらしく 5秒で眠りに入った様デス
明日は 2月3日 旧正月ですね
巻き寿し の下準備をし明日に備えました


かんぴょう、初めて味付けからしたかも~
寿し飯が 上手く焚けてればいいな

確か 南々東を見て 食べながら 笑うんですよね?
太巻き寿し 上手く出来たら アップしたいと思います~~

