最近 チャレンジした、料理は、
冷製トマトパスタ
バジルは、我が家の庭に植えた バジルを使いましたー。
地元 ヤマザワでは、カッペリーニ?は売ってないので、
KALDIに行った時に購入したよん。
茹で時間も短くて 直ぐ冷えてくれてラクチンでしたぁ。
味付けは、冷蔵庫にあった、チリソースと、トマケチャと グロープ
などを入れて、冷やしてから、冷しゃぶ や、ナスを投入ーー

その時 KALDIで怖いモノ食べたさで買った マンゴーカレーのレトルト

マンゴーとゆーより、ココナッツカレー って感じ、まーまー美味かったねー
ほいで、テレビで、一瞬見た料理
厚揚げに肉を詰めた のを テキトーに作ってみたよー

ひき肉 ゴボウ 人参みじん切り くり抜いた厚揚げ 片栗粉を入れてから、詰めたよー
後は醤油 みりん 酒 砂糖 で煮詰めたよーー

あとは、中華ちまき?に挑戦!
紐の結び方 前習ったはずなのに
すっかり、忘れてるしーw
なので、テキトーにしてみたよ


テキトーにしたのに、お米もバラバラなる事なく
上手く仕上がったよー
バンザーイ (^o^)
それに山形の郷土料理 芋煮にて、お盆のご馳走となりましたー
桃のスパークリング最高っしたぁー

冷製トマトパスタ
バジルは、我が家の庭に植えた バジルを使いましたー。
地元 ヤマザワでは、カッペリーニ?は売ってないので、
KALDIに行った時に購入したよん。
茹で時間も短くて 直ぐ冷えてくれてラクチンでしたぁ。
味付けは、冷蔵庫にあった、チリソースと、トマケチャと グロープ
などを入れて、冷やしてから、冷しゃぶ や、ナスを投入ーー

その時 KALDIで怖いモノ食べたさで買った マンゴーカレーのレトルト

マンゴーとゆーより、ココナッツカレー って感じ、まーまー美味かったねー
ほいで、テレビで、一瞬見た料理
厚揚げに肉を詰めた のを テキトーに作ってみたよー

ひき肉 ゴボウ 人参みじん切り くり抜いた厚揚げ 片栗粉を入れてから、詰めたよー
後は醤油 みりん 酒 砂糖 で煮詰めたよーー

あとは、中華ちまき?に挑戦!
紐の結び方 前習ったはずなのに
すっかり、忘れてるしーw
なので、テキトーにしてみたよ


テキトーにしたのに、お米もバラバラなる事なく
上手く仕上がったよー
バンザーイ (^o^)
それに山形の郷土料理 芋煮にて、お盆のご馳走となりましたー
桃のスパークリング最高っしたぁー
