秋刀魚が一番おいしい季節です
今年も秋刀魚は大きくて、脂が乗ってるって
どこでも言われてますよね
でも、採れ過ぎて漁師サン達は
タダ働きも同然になってる・・・とけっこう
大変な模様・・・
漁も、制限されてるみたいだし。
一日やったら、二日休むみたいな。
ん~~~でも本当においしかったっ
焼き魚で食べたけど、とっても美味
少し焦げた皮の部分と、身と、大根おろしが
ご飯に合いまくります
これから食べる皆さん
おいしい秋刀魚チャンの見分け方を認めますので
参考にでも・・
①表面に艶がある
②透き通った目(充血イヤン)
③口ばしが黄色い
④背中が盛り上がってる
⑤肛門がキュッと閉まっている
ちなみに、秋刀魚の刺身に合うタレ**
醤油+刻んだネギ+一味唐辛子

今年も秋刀魚は大きくて、脂が乗ってるって
どこでも言われてますよね

でも、採れ過ぎて漁師サン達は
タダ働きも同然になってる・・・とけっこう
大変な模様・・・

漁も、制限されてるみたいだし。
一日やったら、二日休むみたいな。
ん~~~でも本当においしかったっ

焼き魚で食べたけど、とっても美味

少し焦げた皮の部分と、身と、大根おろしが
ご飯に合いまくります

これから食べる皆さん

おいしい秋刀魚チャンの見分け方を認めますので
参考にでも・・

①表面に艶がある
②透き通った目(充血イヤン)
③口ばしが黄色い
④背中が盛り上がってる
⑤肛門がキュッと閉まっている
ちなみに、秋刀魚の刺身に合うタレ**
醤油+刻んだネギ+一味唐辛子
