五月末に漬けた梅ジュースが完成しました
ン、ンマァイ酢も喉にしみる~~
気分的に、疲れが取れそうな感じです
やっぱり手作りはおいしいですね
これで夏バテも乗り切るぞっ
今回は、酢はりんご酢を使って漬けたんです
梅といえば、干し梅おいしいですよねぇ~
いつからだろう?
もともと、オニギリの梅干とかあまり好きじゃなくて
梅干自体も食べる習慣無かったんですけどコンビニで
ヤツを発見してからは梅に関する食べ物が好きになりました
始めの頃は、種の中身もかじって割って食べてたんですけど
なんかプチッとしておいしい
何かで、種の中には神様(でしたっけ?)が居るとか
聞いたのをキッカケに怖くてかじれなくなりました
ちなみに、おしゃぶり昆布も大好き
甘いし、体にもいいし最高です
だから、梅昆布は私にとって最高の体に優しくて大好きな
オヤツであります
ン、ンマァイ酢も喉にしみる~~
気分的に、疲れが取れそうな感じです
やっぱり手作りはおいしいですね
これで夏バテも乗り切るぞっ
今回は、酢はりんご酢を使って漬けたんです
梅といえば、干し梅おいしいですよねぇ~
いつからだろう?
もともと、オニギリの梅干とかあまり好きじゃなくて
梅干自体も食べる習慣無かったんですけどコンビニで
ヤツを発見してからは梅に関する食べ物が好きになりました
始めの頃は、種の中身もかじって割って食べてたんですけど
なんかプチッとしておいしい
何かで、種の中には神様(でしたっけ?)が居るとか
聞いたのをキッカケに怖くてかじれなくなりました
ちなみに、おしゃぶり昆布も大好き
甘いし、体にもいいし最高です
だから、梅昆布は私にとって最高の体に優しくて大好きな
オヤツであります