
出勤前に食べ歩き
お昼ごはんをいただきに宇山さんへ

屋号はそのままですが、経営者は変わったそうです(4月1日より営業開始)
当面、営業日は以前と同様、土日祝日とのこと
メニューも以前と同様、もりそば並盛・大盛の2つだけ
今後はSNSを立ち上げ、こちらで営業日等、情報を発信するそうです

テーブル席は以前のまま
お座敷スペースは使用しないようです(Staff Onlyの貼り紙あり)

もりそば(大盛)

均一に切り揃えられた美しいお蕎麦
青みがかっています

小鉢は山形県産・無農薬下仁田ねぎのお浸し
酢味噌がついています

コシの強く、噛むほどにお蕎麦の旨みを感じます

お出汁が香るつゆは濃いめの味付けなので、蕎麦にちょこっとつける程度で…
以前の店主様の打つお蕎麦とはまた違う美味しさです
今後の展開が楽しみです
大変美味しくいただきました
ごちそうさまでした

敷地内の桜は桜吹雪でした…
◆Past Articles◇
July 30, 2022 もりそば(大盛)
May 14, 2022 もりそば(大盛)
March 27, 2022 もりそば(大盛)
October 2, 2021 もりそば(大盛)
July 3, 2021 もりそば(大盛)
April 25, 2021 もりそば(大盛)
April 3, 2021 もりそば(大盛)
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