Yの日常

思ったことなどを不定期につづっていきます。
石けんの話が主体になると思います。

あじハンバーグ

2007-11-27 16:04:14 | Weblog
煮物の具にもなる、という一品だそうだ。
冷凍あじフィレを解凍してから調理するべきか、冷凍のまま調理するべきか(粉なしムニエルになる予定w)悩んでしまい、あじハンバーグを焼いてみた。
身内曰く、「おいしい」とのこと。
甘めの味が、多分、市販のフィッシュハンバーグや魚肉ソーセージの食感と似ていたのでは?
さて、今週届いた、冷凍あじの干物(一般的には解凍してから焼くんだろうなww)、どういうローテーションで焼こうかww

肉か魚か、というと「魚」という身内。
消費財でご飯のネタを考えるのは大変.....
(どうしても、肉を頼んでしまうのでww)