Yの日常

思ったことなどを不定期につづっていきます。
石けんの話が主体になると思います。

2009-05-09 10:44:36 | Weblog
黄身がしっかりしていて、味が違う。
「オレンジ色」の黄身の卵に慣れている人には、「味が薄いのでは??」と思われそうだが.....
ちなみに、卵の黄身の色は、餌でいかようにもなるという。
茹でても、焼いても、お菓子にしてもOK!!!

まともに育っている鶏の卵は、やはりおいしい。
卵を産み終わった後の親鳥はひき肉や加工品として供給される。
でも、このひき肉、お肉の中では安いので、人気が高く....
ここ最近は、取組がないんだよね.......
卵が先か、鶏肉が先か(爆)......

生活クラブの気になるサイト??

2009-05-09 10:32:18 | Weblog
関係ないのも混じっているかもw
i-revo 夢占い
食の安全体験レポート フードクオリティ McDonald's Japan
【戦争のつくりかた】
Bookcrossing.jp-本好きのためのコミュニティ・ブッククロッシングジャパン 本を世界に
ワーカーズコレクティブ てとて【みんなの居場所:わ~くわっく北本】生活クラブ生協福祉事業
漢方 生薬入浴剤 芳泉
食を大切にする暮らし ~ さがみ生活クラブ生協
生活クラブ生活協同組合大阪
みらいクリニック
牛乳に相談だ。
癒しの子育てネットワーク☆かながわ 2
サイエンスミステリー「それは運命か奇跡か! DNAが解き明かす人間の真実と愛」
あしなが育英会
ほめられサロン kakula.jp-[カクラ]