夕方になると、今日の晩ごはんには
何が並ぶのかと想像します。。。
ここのところこんな感じでいただいています
ステーキだったので
飲み物はワイン
ボルドーの渋い赤はピッタリです
次の日かな?
じゃがバターと…塩辛
この組み合わせ美味しいですよね!
で、癖のある食べ物に合うのが面白い
ラム酒~♪
と、甘い柿のお酒も入っています
この日のメインはさばの味噌煮
味噌煮には
手作り梅干しを入れてます風味が増しますよね♪
お腹がすいてきました、そろそろ。。。
何が並ぶのかと想像します。。。
ここのところこんな感じでいただいています
ステーキだったので
飲み物はワイン
ボルドーの渋い赤はピッタリです
次の日かな?
じゃがバターと…塩辛
この組み合わせ美味しいですよね!
で、癖のある食べ物に合うのが面白い
ラム酒~♪
と、甘い柿のお酒も入っています
この日のメインはさばの味噌煮
味噌煮には
手作り梅干しを入れてます風味が増しますよね♪
カボチャに焼き豆腐、ガンモ
甘辛醤油味
なかなかいけます!
最近ネットで見つけたホワイトソースの作り方が簡単で
これから登場が増えるかも!
ジャガイモでグラタンを作りました
電子レンジ使用で約3分でできてしまいます!
便利です♪
甘辛醤油味
なかなかいけます!
最近ネットで見つけたホワイトソースの作り方が簡単で
これから登場が増えるかも!
ジャガイモでグラタンを作りました
電子レンジ使用で約3分でできてしまいます!
便利です♪
お腹がすいてきました、そろそろ。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます