今月…16日には帰ってきていたのですけれど
北海道と東北の食材がまだあります。。。
魚介が多い食卓です
冷奴を食べたいと言っていた私がよろこぶ
これは
見た目も鮮やかな朱紫色!
yoyoさん特製の梅酢を使ったらしく
とても爽やかで印象的な色と味に仕上がっていたミョウガ
わが家の味ですね、冷奴とも好相性でした♪
旅の名残の食材はだいぶ片付いて
これから先はまた、わが家の味が登場ですね。。。
北海道と東北の食材がまだあります。。。
魚介が多い食卓です
今日は日本酒を飲みながら
これらをいただきました
塩ウニとアワビを合わせた一品は青森のもの
房子おばさんいわく
生だから早めに食べてね~といわれていました
今日で完食!
青森の山芋と一緒にいただきましたが
日本酒に合いましたよ~おばさんに感謝です♪
これらをいただきました
塩ウニとアワビを合わせた一品は青森のもの
房子おばさんいわく
生だから早めに食べてね~といわれていました
今日で完食!
青森の山芋と一緒にいただきましたが
日本酒に合いましたよ~おばさんに感謝です♪
冷奴を食べたいと言っていた私がよろこぶ
これは
見た目も鮮やかな朱紫色!
yoyoさん特製の梅酢を使ったらしく
とても爽やかで印象的な色と味に仕上がっていたミョウガ
わが家の味ですね、冷奴とも好相性でした♪
旅の名残の食材はだいぶ片付いて
これから先はまた、わが家の味が登場ですね。。。