ランチ時に雨が強く降っていた今日。。。
そんな時は近場で
「カフェ・ムジ」
雨のせいか気温が下がり、お店の冷房も強く感じて
飲み物は
~暖かいものがいいな・・・と思い“紅茶”を選びました
ポットでの提供で~カップ3杯くらい
食事をしながら味わって、最後の方は濃くなりますから
その、渋くなったところにお砂糖を入れて堪能~♪
ゆっくり飲むお茶って、ちょっと贅沢な感じがして
不思議とその後のお仕事への意欲がわきました!
そんな効果もあるのですね。
ランチタイムはそんな感じで
そして、お夕飯はというと、こんなでした
手軽な~ではなく、手抜きな三品
“梅こぶ茶パスタ”
~名前のまんま昆布茶に梅干しのきざんだのを加え
お湯(パスタの茹で汁)で溶き混ぜたものに
お好みでワサビと海苔を加えます
“春雨サラダ”
~スーパーで買ってきました
“枝豆ラー油和え”
~ビールのつまみが余ったものに
ラー油を一たらしして少しだけ塩・・・それだけ
パスタを茹でる時間+1分でできます。。。
そんな時は近場で
「カフェ・ムジ」
雨のせいか気温が下がり、お店の冷房も強く感じて
飲み物は
~暖かいものがいいな・・・と思い“紅茶”を選びました
ポットでの提供で~カップ3杯くらい
食事をしながら味わって、最後の方は濃くなりますから
その、渋くなったところにお砂糖を入れて堪能~♪
ゆっくり飲むお茶って、ちょっと贅沢な感じがして
不思議とその後のお仕事への意欲がわきました!
そんな効果もあるのですね。
ランチタイムはそんな感じで
そして、お夕飯はというと、こんなでした
手軽な~ではなく、手抜きな三品
“梅こぶ茶パスタ”
~名前のまんま昆布茶に梅干しのきざんだのを加え
お湯(パスタの茹で汁)で溶き混ぜたものに
お好みでワサビと海苔を加えます
“春雨サラダ”
~スーパーで買ってきました
“枝豆ラー油和え”
~ビールのつまみが余ったものに
ラー油を一たらしして少しだけ塩・・・それだけ
パスタを茹でる時間+1分でできます。。。