MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



昨日のビーフシチューをハヤシライスに作り替えまして。

 

brunchの帰りに、松陰神社商店街にあるお肉屋さんで牛肉の切り落としを買い、その後細かく切った上で、バターと塩🧂少しだけを振り掛けて一度焼いた。それを余すところなくバターと共にビーフシチューの圧力鍋に投入。からの圧力を掛けて柔らかく。少し薄かったビーフシチューも、ハヤシライス🍛としての場合にはご飯🍚と共に食べるので少し濃いめが良いなと。故の塩味を牛肉にね。結果は良き。これは美味しかったね。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『松陰神社の... 『夜お風呂で... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。