高級ホテルの予約で有名な一休.comですが
ちょっとリッチなレストランも紹介されてます。
事前に食事券を購入することで、お得な価格でディナーをいただきました。
麻布十番にある「鉄板焼 楼漫亭」で
プレミアムコース 16,590円(税込)が12,000円(税込)です。
ホントは鉄板カウンターがよかったのですが
同行した元ダンナさまが喫煙者で、残念ながら個室に・・・。
でも結果的にゆっくり過ごせて、個室がよかったみたいです。
お値段の割に?、店員さんが気さくでおしゃべりを楽しみながら
食事が出来て、肩苦しい雰囲気ではありません。
場所柄、外国人のお客様もいました。
土曜日が特にお客様が多いらしいです。
特に美味しかったのは、肉・鮑・フォアグラかな
お料理前に、お肉、活きた伊勢海老と鮑を見せてくれました。
大正ロマン調のお部屋
お食事前に、かぼちゃの冷製スープ
前菜 三種の盛り合わせ
うにと穴子の鉄板焼
旬のおすすめの一品 は鯛でした
ピーマンのように見えるのは、青とうがらし
焼きタラバガニ
鮑の踊り焼き
伊勢えび
フォアグラと旬の素材
写真を撮るのを忘れてました。。。
旬の食材は、いちじく
フォアグラはとっても柔らかくて、レバーっぽい感触があまりないです。
箸休め 生なすでした
サーロインステーキ(左)とフィレステーキ(右)
どちらも柔らかいです。
私はサーロインが好き
お替り自由の焼きたてのパン
オリーブオイルとパルメザンチーズで
デザート
1杯ずつ煎れてくれるコーヒー
こちらもお替りいただきました
ちょっとリッチなレストランも紹介されてます。
事前に食事券を購入することで、お得な価格でディナーをいただきました。
麻布十番にある「鉄板焼 楼漫亭」で
プレミアムコース 16,590円(税込)が12,000円(税込)です。
ホントは鉄板カウンターがよかったのですが
同行した元ダンナさまが喫煙者で、残念ながら個室に・・・。
でも結果的にゆっくり過ごせて、個室がよかったみたいです。
お値段の割に?、店員さんが気さくでおしゃべりを楽しみながら
食事が出来て、肩苦しい雰囲気ではありません。
場所柄、外国人のお客様もいました。
土曜日が特にお客様が多いらしいです。
特に美味しかったのは、肉・鮑・フォアグラかな
お料理前に、お肉、活きた伊勢海老と鮑を見せてくれました。
大正ロマン調のお部屋
お食事前に、かぼちゃの冷製スープ
前菜 三種の盛り合わせ
うにと穴子の鉄板焼
旬のおすすめの一品 は鯛でした
ピーマンのように見えるのは、青とうがらし
焼きタラバガニ
鮑の踊り焼き
伊勢えび
フォアグラと旬の素材
写真を撮るのを忘れてました。。。
旬の食材は、いちじく
フォアグラはとっても柔らかくて、レバーっぽい感触があまりないです。
箸休め 生なすでした
サーロインステーキ(左)とフィレステーキ(右)
どちらも柔らかいです。
私はサーロインが好き
お替り自由の焼きたてのパン
オリーブオイルとパルメザンチーズで
デザート
1杯ずつ煎れてくれるコーヒー
こちらもお替りいただきました