連チャンでスパゲティ屋マルコに行き
今度はボロニア
いわゆるミートソースを食す
おやじさんにいつまでやるのか聞くと店を継ぎたい人が五年待って欲しいと言ってきたがあと三年で閉めるから無理だと何故か憤慨してつつ寂しげだった
三年後は70過ぎて足腰とフライパン持つ腕が限界だろうと
身内には継ぐ人いないから終わりだと聞いた時に俺継ぎますと軽く言いたかったがまた怒られそうなのでよした
そういや20数年前にいた修行中の若い人はいつも怒鳴られてたな…
今の若者にあれじゃ三日ももつまい…
やっぱ昔気質で本物を伝承する環境下にゆとり日本人は耐えられない人種に日々変わり続けてるんだろうと私も含めて思う
明日は何を食おうと考えつつおやすみなさい
今度はボロニア
いわゆるミートソースを食す
おやじさんにいつまでやるのか聞くと店を継ぎたい人が五年待って欲しいと言ってきたがあと三年で閉めるから無理だと何故か憤慨してつつ寂しげだった
三年後は70過ぎて足腰とフライパン持つ腕が限界だろうと
身内には継ぐ人いないから終わりだと聞いた時に俺継ぎますと軽く言いたかったがまた怒られそうなのでよした
そういや20数年前にいた修行中の若い人はいつも怒鳴られてたな…
今の若者にあれじゃ三日ももつまい…
やっぱ昔気質で本物を伝承する環境下にゆとり日本人は耐えられない人種に日々変わり続けてるんだろうと私も含めて思う
明日は何を食おうと考えつつおやすみなさい